Липецкий студент спас тонувшего деда

Липецкий студент спас тонувшего деда

16 января  Максим Пендюрин со своим дедом Вячеславом Душечкиным   отправился на охоту в Задонский район Липецкой области. Вблизи села Ксизово собака Вячеслава взяла «лисий» след и побежала в сторону реки Дон. Вячеслав Борисович отправился по следам собаки.  Подойдя к реке, в шести метрах от берега он увидел, как собака провалилась под лед. Мужчина пытался спасти собаку, но безуспешно, она утонула, а крики о помощи услышал внук Максим. Он  разрядил ружье,  чтобы использовать его в качестве «спасательного шеста».  Подползая к Вячеславу Борисовичу, Максим протянул ружье и из последних сил попытался  вытянуть деда и Максиму это удалось. Деда Максима доставили в центральную больницу Задонского района, где его осмотрели специалисты, сделали  укол и отправили домой.

Пендюрин Максим Сергеевич родился в городе Задонск в 1997 году и в настоящее время учится на 4 курсе инженерно-строительного факультета ГБОУ ВПО «Липецкий государственный технический университет». Спасенный Вячеслав Борисович бесспорно гордится поступком своего внука, достойного настоящего мужчины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области.

23 Январь 2018, 14:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>