ремкомплект

Материнский капитал можно тратить на оплату детского сада

Материнский капитал можно тратить на оплату детского сада

В программу материнского капитала внесены существенные дополнения. Семьи, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года, могут направить деньги на оплату услуг яслей и детских садов. Причём, не дожидаясь исполнения ребенку трех лет, сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Липецкой области Татьяна Нацкина.

- Родители вправе выбрать любое дошкольное учреждение, имеющее право на оказание образовательных услуг. Это может быть как муниципальный, так и частный детский сад или ясли, — сказала Татьяна Нацкина.

Она напомнила, что действие программы материнского капитала продлено до 31 декабря 2021 года. То есть, для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Кроме нововведения по оплате услуг дошкольного учреждения остальные направления использования материнского капитала остаются прежними. Это улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов.

Размер материнского капитала в 2018 году не изменился и составляет 453 тысячи рублей.

- Начиная с 2007 года получателями сертификата на материнский капитал стали уже 60,5 тысячи семей в Липецкой области. В 2017 году – 5,5 тысячи семей. Более половины из них уже распорядились деньгами, потратив их, в основном, на улучшение жилищных условий, — сказала Татьяна Нацкина, сообщает «Липецкмедиа».

24 Январь 2018, 15:01

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>