На получение ежемесячной выплаты на первого ребенка подали документы уже 10 семей региона

На получение ежемесячной выплаты на первого ребенка подали документы уже 10 семей региона

За ежемесячной выплатой при рождении первенца в территориальные центры социальной защиты населения обратились уже 10 семей Липецкой области. Новая выплата введена в действие по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Среди обратившихся за государственной поддержкой – чета Дымовых из Данковского района, супруги Анастасия Пендер и Дмитрий Попов из Грязинского района. У обеих пар в начале января родились сыновья. Кроме того, документы на получение ежемесячной выплаты на первого ребенка были поданы в центры соцзащиты по Добринскому, Тербунскому, Хлевенскому и Чаплыгинскому районам, а также в Липецке и Ельце. Ежемесячную выплату при рождении первенца могут получать семьи граждан России, в которых ребенок родился с 1 января 2018 года, если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в регионе. В Липецкой области это 14370 рублей на каждого члена семьи, включая новорожденного. Размер ежемесячной выплаты на первенца в регионе составляет 9078 рублей.
«Государственная помощь и поддержка остаются одной из приоритетных задач социальной политики для региональных властей», — подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев, сообщает администрация региона.

29 Январь 2018, 10:08

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>