ремкомплект

Увеличилось количество краж из хозяйственных построек

Увеличилось количество краж из хозяйственных построек

В последние время увеличились преступления, связанные с кражами личного имущества из хозяйственных построек, гаражей и подвалов. Все чаще предметом преступного посягательства становятся консервированные изделия собственного производства и продукты питания.

Так, 28 января 2018 года в ОМВД России по г. Ельцу обратилась местная жительница, 1947 г.р. с заявлением о том, что в период с 01 по 28 января текущего года неизвестное лицо путем взлома замка двери незаконно проникло в подвал, расположенный под домом и совершило кражу консервированных изделий и водопроводного смесителя.

В ходе проверки по данному материалу сотрудниками уголовного розыска установлено лицо совершившие данное деяние – это не работающий местный житель, 1987 года рождения, проживающий по соседству. Ранее к уголовной ответственности не привлекался и в поле зрение сотрудников полиции не попадал.

По данному факту в настоящий момент проводится товароведческая экспертиза, так как похищенное имущество частично изъято. По результатам экспертизы будет возбуждено уголовное дело.

В целях профилактики краж, ОМВД России по городу Ельцу рекомендует:

- произвести замену навесного замка на несколько накладных запирающих устройств;

- приварить к воротам дополнительные металлические пояса вертикальной и горизонтальной жесткости;

- использовать потайные петли ворот;

- устраните все щели и зазоры в дверях, закрыв их «внахлест» металлическим пластинами, уголками и т.п.;

- оборудуйте внутри гаража тайники для хранения ценного имущества;

- установите автономную сигнализацию, срабатывающую при повреждении ворот.

Следуя данным рекомендациям время проникновения злоумышленников в гараж значительно увеличится и защитит Ваше имущество от преступных посягательств.

Не забывайте, что помимо права на имущество, у каждого владельца есть и обязанность обеспечить его сохранность!

Штаб ОМВД России по городу Ельцу.

29 Январь 2018, 17:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>