реклама

На ельчан было заведено 77 уголовных дел за езду в нетрезвом виде

На ельчан было заведено 77 уголовных дел за езду в нетрезвом виде

В 2017 году ОД ОМВД России по Ельцу возбуждено и принято к производству 77 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В 2016 году было возбуждено на 5 меньше и составляло 72 уголовных дела.

Сотрудники ОМВД России по городу Ельцу на постоянной основе рассказывают гражданам о ужесточении законодательства в данном вопросе и призывают не садиться за руль автотранспортного средства в состоянии опьянения. В течение года проводилось более 20-ти оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление таких лиц. В ходе которых в 2017 году выявлено 560 граждан, управляющих транспортном в нетрезвом виде.

Однако, уже 15 января 2018 года ОД ОМВД России по городу Ельцу было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Так, 27 ноября 2017 года около 21 часа житель г. Ельца, 1976 г.р, ранее судимый, будучи подвергнутый административному наказанию, срок по которому не истек, согласно постановления мирового судьи судебного участка города Ельца Елецкого городского судебного района Липецкой области был привлечен к ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ (За невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) к наказанию в виде административного штрафа в сумме 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, имея прямой умысел, направленный на нарушение правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на ул. Транспортная г. Ельца управлял автомобилем марки «ВАЗ», где и был задержан сотрудниками ОГИБДД. Однако впоследствии отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Люди думают, что если сесть один раз за руль без прав и в состоянии алкогольного опьянения, то ничего не будет, так как звезды сошлись правильно, и инспектор не остановит ваш автомобиль. Но, даже если вам сегодня повезло, не следует рассчитывать на следующий раз.

Выпил — за руль не садись!

ОД ОМВД России по городу Ельцу.

30 Январь 2018, 8:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>