РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Прокурор Елецкого района добивается обустройства опасного участка автодороги тротуарами и освещением

Прокурор Елецкого района добивается обустройства опасного участка автодороги тротуарами и освещением

Прокуратура Елецкого района проверила соблюдение федерального законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автодороги регионального значения Ключ Жизни — примыкание к а.д. М-4 «ДОН» в ДТП, на которой погиб один несовершеннолетний и 2 получили травмы. Как показала проверка, одной из причин дорожно-транспортных происшествий с участием детей стала ненадлежащая организация дорожного движения. Так, по автодороге проложены маршруты движения школьных автобусов, а в п. Газопровод к дороге примыкает въезд- выезд к недавно открытому спортивному комплексу «Воргол» .
При этом вопреки требования безопасности участок автодороги в данном месте не обустроен тротуарами и пешеходными дорожками, не освещен, посетители спорткомплекса вынуждены передвигаться по проезжей части. Прилегающая к спортивному комплексу территория также не обустроена техническими средствами организации дорожного движения для безопасного движения пешеходов. По результатам проверки, действуя в интересах населения, прокурор обратился в суд с требованием обязать Управление дорог и транспорта области установить стационарное электрическое освещение и оборудовать участок автомобильной дороги тротуарами (пешеходными дорожками). В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных в бездействии должностных лиц к установленной законом ответственности, сообщает прокуратура Липецкой области.

1 Февраль 2018, 15:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>