РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области разработаны новые меры социальной поддержки

В Липецкой области разработаны новые меры социальной поддержки

Новые меры социальной помощи будут приняты для малоимущих семей, где есть школьники или студенты, пишет «Липецкая газета». В условиях, когда перед исполнительной и законодательной властью региона стоит задача усиления адресной поддержки граждан, особое внимание при внесении новых законодательных инициатив глава администрации Липецкой области Олег Королев уделяет семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. «Вопросы создания условий для формирования достойной жизненной перспективы для каждого ребенка, его воспитания и образования, максимально возможной самореализации в различных видах деятельности – среди приоритетных направлений работы областной власти», — подчеркивает глава региона.
На очередном заседании административного совета обсуждались меры по улучшению качества жизни семей, где есть школьники и (или) студенты. В частности, принято решение увеличить размер государственной социальной помощи до 600 рублей на одного ребенка малоимущим семьям (кроме ребят из многодетных семей), в которых дети учатся в образовательных учреждениях. Сейчас социальное пособие малоимущим семьям с детьми-учащимися ограничено 300 рублями в месяц в расчете на одного человека. В области почти шесть с половиной тысяч школьников и студентов от 7 до 24 лет, практически двойное увеличение выплаты для них обойдется бюджету в дополнительные 23,3 миллиона рублей.
Еще одно нововведение — бесплатный проезд в общественном транспорте городского и пригородного сообщения для школьников и студентов, чьи родители — оба или единственный — являются неработающими инвалидами. Затраты организаций на бесплатный проезд будут возмещены субсидиями из областного бюджета. Для введения этой меры соцподдержки для 536 детей из семей с родителями-инвалидами потребуется дополнительно 1,9 миллиона рублей. В ближайшее время областное управление соцзащиты населения инициирует внесение изменений в соответствующие законы Липецкой области.

2 Февраль 2018, 15:31

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>