Липецкая область попала в группу регионов высокой устойчивости

Липецкая область попала в группу регионов высокой устойчивости

Фонд «Петербургская политика» опубликовал данные январского мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов ЦФО.

Липецкая область по данным мониторинга попала во вторую группу – «Регионы с высокой устойчивостью». Область набрала 7,5 баллов, прибавив одну десятую по сравнению с декабрем и заняла в своей группе первое место.

К позитивным событиям, произошедшим в регионе Фонд отнес, например, завершение строительства второй очереди тепличного комбината «Елецкие овощи», ввод в эксплуатацию группой “Черкизово” 6-й площадки свиноводческого кластера в Долгоруковском районе, начало строительства компанией «Шанс Энтерпрайз» завода по производству средств защиты растений на территории елецкой площадки ОЭЗ «Липецк», запуск на липецком заводе Kverneland Group производства разбрасывателей минеральных удобрений, начало реконструкции Петровского моста в Липецке.

Негативными моментами в январе стали аварии на водопроводах в Липецке и Ельце, оставившие без водоснабжения 4 тысячи жителей.

К прочим заметным событиям Фонд отнес — отказ суда в удовлетворении исковых требований к губернатору Олегу Королеву за непредоставление официального ответа на запрос общественников города о происхождении 10 млн рублей, указанных в его декларации за 2016 год и сообщение президента кондитерской корпорации Roshen Вячеслава Москалевского, что компания вывозит все ценное с арестованной фабрики в Липецкой области, чтобы превратить цеха в «кусок ржавого металла», сообщает «Город 48″.

7 Февраль 2018, 16:35

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>