реклама

Прокуратура выявила факт несвоевременной выплаты заработной платы работникам

Прокуратура выявила факт несвоевременной выплаты заработной платы работникам

В рамках надзора за соблюдением законности в сфере трудовых правоотношений прокуратура города Ельца выявила факт несвоевременной выплаты заработной платы работникам ОАО «Елецкое ДСУ-3″.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором, не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В нарушение указанного требования закона работники предприятия не в полном объеме получили заработную плату за ноябрь 2017 года и полностью не погашена задолженность за декабрь 2017 г.

В целях восстановления законности, прокурор обратился в суд в интересах работников предприятия с требованием о принудительном взыскании с работодателя начисленной, но своевременно невыплаченной заработной платы. Одновременно, прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, поскольку ранее директор предприятия постановлением Г осударственной инспекции труда в Липецкой области был привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ

Прокуратура города Ельца.

8 Февраль 2018, 9:14

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>