реклама

Глава региона Олег Королев призвал создавать в районах рэп-группы

Глава региона Олег Королев призвал создавать в районах рэп-группы

Одной из главных тем заседания административного совета, посвященного итогам социально-экономического развития Долгоруковского, Елецкого и Хлевенского районов за последние шесть лет, стало развитие культуры на селе. Обсуждали этот вопрос в здании ДК поселка Газопровод.

Глава Липецкой области Олег Королев остался недоволен тем, что во многих сельских поселениях здания домов культуры представляют собой фактически безжизненное пространство. Они просто не собирают достаточное количество людей. По мнению руководителя региона, часто художественное наполнение сельских ДК уже не соответствует реальным интересам жителей, особенно молодежи. Это основная причина подобного положения дел.

Олег Королев рассказал собравшимся о том, что согласно исследованиям, которые проводятся в социальных сетях и в Интернете, молодежь даже в самых отдаленных сельских районах чаще интересуется музыкой в стиле рэп. Эта музыка, по его мнению, отличается очень мощным поэтическим содержанием, и порой содержание является деструктивным, что сеет в душах молодых людей достаточно сомнительные ценности.

В пример Олег Королев привел «агрессивный рок» 80-х годов, внесший свой вклад в распад Советского Союза. Но рэп-музыка может иметь и созидательное начало, воспевать полезные ценности. Именно их популяризацией в понятной молодежи форме и нужно заниматься в районах.

Глава региона особенно подчеркнул, что практически в каждом муниципалитете наверняка найдутся парни и девушки, которые захотят создавать рэп-группы, выступать перед сверстниками, сеять разумное и вечное. Такие коллективы Олег Королев призвал поддерживать, ведь только так сельские ДК наполнятся интересным и понятным содержанием, сообщает «Липецкмедиа».

8 Февраль 2018, 15:43

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>