За два года ельчанин совершил два преступления

За два года ельчанин совершил два преступления

Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111, ч. 1 ст. 228 УК РФ — незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере; покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Как установлено материалами дела, в ноябре 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с находящейся там же знакомой женщиной, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью последней, схватил ее правой рукой за шею и ударил левой частью головы об угол и поверхность стола, находящегося в комнате, , после чего взял в правую руку стеклянную бутылку объемом 0,5 литров и нанес ею не менее двух ударов потерпевшей в левую часть лица, причинив ей телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, от которых наступила смерть последней.

Убедившись, что женщина мертва, обвиняемый, с целью скрыть следы своего преступления и труп, оттащил ее тело жертвы в лесополосу, расположенную вблизи территории домовладения, где закопал на участке местности.

В сентябре 2017 года обвиняемый указал местонахождение захоронения трупа на указанном участке местности в лесополосе, где были обнаружены скелетированные останки.

Своими действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ, — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Он же, имея умысел на незаконное приобретение и хранение наркотических средств, без цели сбыта, в значительном размере, 27.06.2017 пришел на участок местности, расположенный в березовых посадках вблизи Ольшанского кладбища, где обнаружил кусты растения дикорастущей конопли, путем сбора частей которых, незаконно приобрел с целью личного потребления, наркотическое средство.

Своими действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в значительном размере.

Уголовное дело было возбуждено в связи с безвестным исчезновением убитой, в ходе предварительного следствия было установлено, что до своего исчезновения она находилась в доме у обвиняемого, после чего ее местонахождение не было известно.

Установленные обстоятельства исчезновения лица, наличие у последней трех малолетних детей, дали следствию основания полагать, что в отношении нее было совершено преступление – убийство, сообщает прокуратура Ельца.

14 Февраль 2018, 17:05

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>