Начальник Управления физической культуры и спорта прокомментировал трагедию на тренировке в Ельце

Начальник Управления физической культуры и спорта прокомментировал трагедию на тренировке в Ельце

Вчера в Ельце во время тренировки хоккейной секции погиб 11-летний мальчик. В шею ребенка попала шайба – мальчик умер от перелома позвонка. За последние восемь месяцев это второй случай гибели детей в спортивных секциях Ельца. 28 мая прошлого года на тренировке кикбоксеров смертельную травму получил 15-летний подросток.

Начальник Управления физической культуры Липецкой области Владимир Дементьев прокомментировал GOROD48 ситуацию с этими трагедиями.

- Областному физкультурному диспансеру дано поручение изучить обстоятельства несчастного случая в ледовом дворце, — рассказал начальник Управления физической культуры. – Впрочем, я уверен, что вчера имело место трагическое стечение обстоятельств. Никто не стал бы бросать шайбу в ребенка намеренно.

На вопрос о возможной вине тренеров Владимир Дементьев ответил, что тренерский состав в ледовом дворце достаточно подготовлен.  Но во втором по величине городе Липецкой области достаточно напряженная ситуация со спортивными педагогами.

- Тренеры работают не за деньги, а за идею. Они получают от 15 до 23 тысяч рублей. И у нас есть дефицит педагогов.  Сейчас в Ельце изучают возможность альтернативных способов финансирования спортивных секций, сообщает информационно-справочный портал «Город48″.

Фото: Медиалипецк.

15 Февраль 2018, 9:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>