Елецкая масленица собрала тысячи гостей

Елецкая масленица собрала тысячи гостей

Грандиозный масленичный праздник расплескался сегодня по улицам Ельца. Тысячи горожан весело и с пользой провожали зиму. Русское национальное гулянье было любовно воспроизведено на основе исторических данных о елецких масленичных традициях, их и положили в основу современного празднества. Был здесь и особый елецкий Петрушка, главный персонаж народных гуляний, и яркое самобытное масленичное шествие. По главной улице праздника — улице Коммунаров — весело и задорно пронесли символы масленицы — солнца, яркие дуги с разноцветными лентами, прошли разнообразные персонажи в виде ростовых кукол — героев сказок и мультфильмов во главе с боярыней Олимпиадой Масленовной. В городском парке действие подхватила Блинная Масленичная Олимпиада с шуточными соревнованиями и различными зимними забавами. Тут были и фигурное катание, и керлинг, и блинный дартс, и даже «бабслей». Потешные состязания поддерживались задорными творческими номерами с песнями и танцами. Апогеем празднования стало традиционное обрядовое сожжение чучела Масленицы, которое плавно перетекло в завораживающее огненное шоу. Динамичное действо со всевозможными пылающими веерами, стаффами, кометами и прочими пиротехническими эффектами в исполнении театра огня буквально заворожило зрителей и сорвало громкие аплодисменты.

С одиннадцати утра всех желающих встречали торговые ряды с большим выбором сувенирной и другой продукции, масленичные подворья с блинами всех видов. Красочные и необычные фотозоны можно было встретить во всех уголках праздничных площадок. В городском парке состоялись гусиные бои, желающие попрощались с бедами на аттракционе желаний «Прощай неурядицы». Четыре тира в двух парках, в том числе тир из города Тулы со светошумовыми патронами, пользовались большой популярностью у мужской половины гостей мероприятия. Продолжился праздник шоу «Разгуляй» в исполнении популярного в городе ансамбля «Любава» и масленичной дискотекой, сообщает администрация Ельца. 

19 Февраль 2018, 11:49

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>