На очередной сессии Елецкого городского Совета депутатов говорили о пассажирских перевозках

На очередной сессии Елецкого городского Совета депутатов говорили о пассажирских перевозках

Одним из общественно значимых вопросов, рассмотренных на очередной сессии Елецкого городского Совета депутатов, стала организация пассажирских перевозок в городе. У частников есть нарушения по графику движения. По некоторым маршрутам тяжело уехать после 19 часов.

Ситуацию депутатам прокомментировал глава Ельца Сергей Панов. Мэр подтвердил, что многие частные перевозчики, выигравшие право обслуживать определенные маршруты, не выполняют своих обязательств. Так, на трех изначально убыточных маршрутах они поработали непродолжительное время, после чего отказались от них. Возникшие пробелы помогла компенсировать муниципальная автоколонна № 1499, на долю которой приходится 96 процентов всех внутригородских перевозок. Сработав в интересах ельчан, автотранспортное предприятие в итоге встретило, например, январь с убытком в размере двух миллионов рублей.

Как сообщил Сергей Панов, на нерадивых автоперевозчиков уже подготовлено обращение в прокуратуру. Тем не менее, если расторгнуть с ними договор, без транспортного обеспечения останутся не менее 10 маршрутов. Замкнутый круг? Городские власти так не считают и предлагают конкретный выход из ситуации: приобретать новые автобусы для муниципальной автоколонны и выпускать их на проблемные маршруты. За дополнительной помощью елецкие депутаты намерены обратиться к региональным органам государственной власти, сообщает «Липецкмедиа».

6 Март 2018, 11:19

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>