Общебиблиотечной акцией «Читаем вместе! Читаем вслух!» отметили Всемирный день чтения вслух в библиотеках Ельца

Общебиблиотечной акцией «Читаем вместе! Читаем вслух!» отметили Всемирный день чтения вслух в библиотеках Ельца

Ежегодно с 2010 года люди во всем мире посвящают первую среду марта чтению вслух. В этом году Всемирный день чтения вслух выпал на 7 марта. Праздник проходит под лозунгом «Чтение – это движение вперед!», чтобы подчеркнуть что «делиться историями и эмоциями – неотъемлемое право каждого человека».

Традиционной (третьей) общебиблиотечной акцией «Читаем вместе! Читаем вслух!» отметили этот день в муниципальных библиотеках города Ельца.

Более 350 пользователей библиотек (в том числе почти 270 детей) приняли участие в громких чтениях на 15 организованных библиотекарями площадках: в библиотеках, школах, детском саду. На двух площадках работали в этот день библиотеки-филиалы №2, №6 и детская библиотека №2.

В преддверии Международного женского дня на многих площадках участники акции читали стихи и рассказы о маме. Для прочтения вслух и обсуждения были выбраны также произведения о детях и школьной жизни, об окружающей нас природе, произведения Максима Горького, 150-летие которого мы отмечаем в этом месяце.

Активное участие в книжном аукционе «Я советую почитать», организованном в библиотеке-филиале №1 им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, приняли молодежь и взрослые читатели. В течение всего дня в библиотеке звучали лучшие произведения: от классики до современных авторов. Читатели юношеской книги зачитывали отрывки из произведений классиков по школьной программе, а взрослые читатели и библиотекари – из своих любимых художественных произведений, представленных на сформированной выставке «Читают все! Читайте и вы!». Аукцион понравился. Об этом и свои пожелания на будущее участники акции написали на «ладошках», рассказала Галина Шеламова, ведущий методист ЦГБ им. М. Горького МБУК «ЦБС г. Ельца».

12 Март 2018, 15:26

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>