офтальмолог

В службе занятости числится 8,5 тысяч вакантных мест

В службе занятости числится 8,5 тысяч вакантных мест

В службе занятости числится 8,5 тысячи вакантных мест, напряженность на рынке труда составила 0,4 человека на место.

Спросом на рынке труда области пользуются: специалисты высшего уровня квалификации –1,8 тыс. чел.,специалисты среднего уровня квалификации – 0,9 тыс. чел., служащие, занятые подготовкой и оформлением документации, учетом и обслуживанием – 0,2 тыс. чел., работники сферы обслуживания и торговли, охраны граждан и собственности – 0,7 тыс.чел., квалифицированные работники сельского и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства – 0,8 тыс. чел., квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий – 2,3 тыс. чел., операторы производственных установок и машин, сборщики и водители – 1,4 тыс. чел., неквалифицированные рабочие – 1,1 тыс. чел. и др.

С начала года в службу занятости обратилось 6,9 тысячи человек, что на 3,3% меньше аналогичного периода 2017 года. Трудоустроено при содействии службы занятости на постоянную и временные работы 5,3 тысячи человек, из них 4,8 тысячи человек – на постоянную работу.

В общественных работах приняло участие 246 человек числа безработных и ищущих работу граждан.

В службу занятости обратилось за содействием в трудоустройстве 85 незанятых инвалидов, из них 39 чел. трудоустроено или 45,9%.
По состоянию на 15 марта численность безработных составила 2,7 тысячи человек, уровень безработицы – 0,5%, на аналогичную дату 2017 года соответственно 3,3 тысячи человек и 0,6%,  сообщает Управление труда и занятости Липецкой области.

16 Март 2018, 15:00

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Вопрос. Если столько много вакантных мест, почему многие мои знакомые говорят, что в Ельце работу не найти?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>