Проверочные работы по иностранному языку напишут более тысячи одиннадцатиклассников региона

Проверочные работы по иностранному языку напишут более тысячи одиннадцатиклассников региона

Во вторник, 20 марта, дан старт проведению Всероссийских проверочных работ (ВПР) для учащиеся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов. Начались ВПР с проверочной работы по иностранному языку для 11 классов, которая проводится впервые.

Всероссийские проверочные работы по иностранному языку в Липецкой области будут проходить в течение двух дней. Письменную и учётную части по иностранным языкам сдадут более тысячи одиннадцатиклассников. Английский язык будут сдавать одиннадцатиклассники 134 школ региона, немецкий – 67 школ. Кроме того, в 11 школах Липецкой области пройдут ВПР по французскому языку.

Письменная часть работы состоит из 18 заданий, устная содержит два задания, каждое из которых предполагает свободный ответ. Устная часть выполняется на компьютере в специально оборудованной для этого аудитории после завершения выполнения письменной части. В первом задании устной части требуется прочесть вслух фрагмент текста, во втором задании – описать фотографию. Второе задание является альтернативным: выпускник должен выбрать одну из трех предложенных фотографий и выполнить задание только относительно этой фотографии.

Стоит отметить, что результаты ВПР не могут служить поводом для решения переводить или не переводить ребенка в другой класс. Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях.

«Всероссийские проверочные работы – это обычные контрольные работы только с едиными заданиями на всю страну. Ученикам к ВПР не надо специально готовиться. По результатам ВПР не принимаются никакие обязательные решения, важные для определения дальнейшей судьбы и образовательной траектории школьника. Оценки за ВПР не влияют на получение аттестата и на перевод в следующий класс», – отмечает начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для школьников всей страны. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне и являются самой массовой оценочной процедурой в системе образования.

Рособрнадзор не рекомендует образовательным организациям использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок обучающимся, сообщает «Липецкмедиа».

20 Март 2018, 13:33

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>