Прокуратура выявила нарушения в соблюдении санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратура выявила нарушения в соблюдении санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой г. Ельца проведены проверки соблюдения законодательства о санитарно — эпидемиологическом благополучии населения в дошкольных учреждениях по раннему выявлению больных туберкулезом.

В ходе проверки установлено, что у некоторых детей, обучающихся в учреждении, которым было рекомендовано повторное посещение врача-фтизиатра, отсутствовали заключения о посещении медицинского учреждения, что является нарушением п.5.7, 5.8 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13″Профилактика туберкулеза» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. N 60).

В журналах планирования профилактических прививок и реакций Манту за 2018 год отсутствуют причины не проведения реакций Манту у ряда детей, что является нарушением п.5.8 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2367-08 «Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней».

Согласно ч.1 ст. 2 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» санитарно- эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается посредством: профилактики заболеваний в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой и прогнозом ее изменения; контроля за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и обязательным соблюдением гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил как составной части осуществляемой ими деятельности; создания экономической заинтересованности граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в соблюдении законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

На основании проведенных проверок, прокурором города Ельца в отношении медицинских работников, ответственных за соблюдении законодательства в указанной сфере, вынесены постановления возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Прокуратура города Ельца.

26 Март 2018, 16:54

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>