В Липецке приспущены флаги

В Липецке приспущены флаги

На государственных учреждениях в Липецке приспущены флаги — город присоединился к национальному трауру по жертвам трагедии в Кемерове. Флаги приспущены на зданиях региональной прокуратуры, городского Совета депутатов, администрациях Липецкой области и Липецка, сообщает «Город48.»

Накануне липчане провели серию траурных акций. Официальная состоялась в 17.00 в детском парке, стихийная народная – в 19.00 на площади Петра Великого. Почтили память жертв трагедии и в Ельце. Там, на Красной площади, появился мемориал – с цветами, игрушками и свечами.

По последним данным, в результате пожара в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Пожар стал крупнейшим в истории Российской Федерации по числу жертв после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» в 2009 году, а также крупнейшим в мире со времён пожара в башне Grenfell в Лондоне в 2017 году.

Вчера президент России Владимир Путин подписал постановление об объявлении 28 марта общенациональным днем траура по жертвам кемеровской трагедии.

28 Март 2018, 9:51

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>