Кроме торговых центров в регионе проверят школы и больницы

Кроме торговых центров в регионе проверят школы и больницы

Итоги проверок по подготовке к весеннему паводку и меры, принимаемые в регионе в пожароопасный период стали главными темами обсуждения на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области (КЧС и ОПБ), которое прошло сегодня в большом зале администрации Липецкой области.
Перед началом обсуждения собравшиеся почтили минутой молчания память жертв кемеровской трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня.»

Как заявил председательствующий-первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, на этой неделе прошла проверка готовности всех торговых центров к чрезвычайным ситуациям. Кроме ТРЦ, в области проверят также все школы, больницы, интернаты и другие социальные объекты. При этом Юрий Божко пообещал строго наказывать всех, кто этот режим соблюдать не будет.

Рассказал первый вице-губернатор и о подготовке к паводку. По его словам, в области скопился двойной по сравнению с прошлыми зимами запас снега. Поэтому подготовка к паводку ведется серьезная.
- Недопустимо экономить на противопожарной безопасности, — сказал он. — Заниматься обеспечением противопожарных мер на каждом таком объекте должен профессионалы, которые будут четко действовать в любой нештатной ситуации.
Также на комиссии было объявлено о проведении в апреле на территории Липецкой области месячника обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.
Комплексное обеспечение безопасности жителей, объектов экономики и социальной сферы остается приоритетом в деятельности областных властей. «Эффективное взаимодействие профессиональных спасателей, пожарных, сотрудников лесхозов, добровольных пожарных и органов местного самоуправления дает надежную защиту от чрезвычайных ситуаций», — отмечает руководитель региона Олег Королев, сообщает администрация региона.

30 Март 2018, 9:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>