МЧС совершит авиаразведку территорий в зонах паводка

МЧС совершит авиаразведку территорий в зонах паводка

Сотрудники МЧС России по Липецкой области совершат авиаразведку и посмотрят, как в регионе проходит паводок. Специалисты с вертолета оценят уровень поднятия воды в реках, возьмут на особый контроль наиболее опасные территории, сделают фото и видео. После этого МЧС даст общую картинку по паводку в регионе.

Напомним, уровень воды в реках Липецкой области местами поднялся до 80 сантиметров. Паводок уже накрыл несколько населенных пунктов Липецкой области. МЧС региона собщило о подтоплении мостов и переправ в Елецком и Воловском районах, а также в Большой Кузьминке.

В подрядных организациях Липецкой области, обеспечивающих содержание автодорог, сформированы дежурные бригады, составлены графики работы, организовано круглосуточное дежурство. Сведения об уровне воды в районе мостов дважды в сутки передаются дежурным дорожного агентства. На низководных мостах сняты ограждения.

Во всех районах созданы запасы каменных материалов, мешков с песком, для случаев ликвидации размывов, образовавшихся в процессе пропуска весеннего паводка, сообщает «Липецкмедиа».

4 Апрель 2018, 11:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>