реклама

Вопросы безопасности на переездах обсудили работники ЮВЖД и УГИБДД

Вопросы безопасности на переездах обсудили работники ЮВЖД и УГИБДД

В управлении ЮВЖД состоялась встреча железнодорожников и представителей УГИБДД Воронежской и Белгородской областей, посвященная безопасности на железнодорожных переездах. В ходе «круглого стола» его участники обменялись опытом профилактической работы, направленной на снижение количества ДТП на переездах, а также выработали совместные меры для повышения эффективности воздействия на автомобилистов в целях неукоснительного соблюдения ими правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. В частности, стороны договорились о совместной разработке и издании обучающего методического пособия для учащихся общеобразовательных учреждений, а также о создании профилактических видеороликов, посвященных теме безопасности на железнодорожных переездах. Кроме того, обсуждалось проведение общих мероприятий, целевой аудиторией которых станут как водители и работники транспортных предприятий, так и учащиеся автошкол, общеобразовательных учебных заведений.
***
Напомним, что в 2017 году на железнодорожных переездах ЮВЖД было зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий. В результате столкновения автотранспорта с подвижным составом в прошлом году пострадали 15 человек, из которых пятеро погибли. В 2016 году зафиксировано 13 происшествий, в результате которых пострадало 6 человек, трое из них погибли. В первом квартале 2018 года на железнодорожных переездах ЮВЖД зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, пострадали четыре человека, один из которых погиб.
Проверки показали, что причиной всех ДТП явилось нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения: игнорирование запрещающих сигналов автоматической переездной сигнализации, выезд на проезжую часть железнодорожного переезда при закрытых шлагбаумах перед приближающимся поездом, а также неисправность автотранспортного средства, сообщает ЮВЖД.

 

17 Апрель 2018, 11:09

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>