реклама

Ельчане, избившие врачей, предстанут перед судом

Ельчане, избившие врачей, предстанут перед судом

Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении троих жителей города, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. а ч.2 ст. 115, п. г, д ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений; умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, в ночь с 23 на 24 января 2018 года один из обвиняемых, который накануне отмечал день рождения своего знакомого, был доставлен в больницу г. Ельца.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения,  используя малозначительный повод, он и трое его друзей, избили медицинских работников, пытавшихся оказать медицинскую помощь.

В результате заведующему отделением больницы, а также старшей медицинской сестре был причинен легкий вред здоровью, а врачу  больницы — вред здоровью средней тяжести.

Обвиняемые полностью признали  свою вину.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 115 УК РФ предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Санкция ч. 2 ст. 112 УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении ещё одного участника избиения медицинских работников, который является несовершеннолетним, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство для последующего направления в суд с ходатайством о назначении принудительных мер воспитательного воздействия, сообщает прокуратура Липецкой области.

11 Май 2018, 16:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>