Прокуратура встала на защиту прав несовершеннолетнего ребенка

Прокуратура встала на защиту прав несовершеннолетнего ребенка

Прокурор г. Ельца обратился в суд в интересах несовершеннолетнего ребенка с требованием о лишении родительских прав его родителей.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, решением Елецкого городского суда от 07.12.2017 ответчики предупреждены о необходимости изменения отношения к воспитанию несовершеннолетней дочери.

Вместе с тем, с момента вынесения решения суда они не изменили отношение к воспитанию ребенка, не занимаются её воспитанием и содержанием, не принимают никакого участия в жизни ребенка. Девочка проживает с бабушкой.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, родители несут ответственность за воспитание своих детей.

Однако родители полностью устранились от участия в воспитании и материальном содержании дочери.

Лишение родительских прав носит исключительный характер и может быть применена в случаях, когда защитить права и интересы ребенка другим путем невозможно.

В этой связи прокурор потребовал лишить ответчиков родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери.

Следует отметить, что лишение родительских прав не освобождает ответчика от обязанности материально содержать своего ребенка.

В случае уклонения от уплаты алиментов, присужденных ребенку по решению суда, виновный может быть привлечен к уголовной ответственности.

 

Прокуратура г. Ельца.

14 Май 2018, 9:41

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>