Об оплате периода ухода за больным ребенком

Об оплате периода ухода за больным ребенком

С 10 апреля 2018 года вступили в силу изменения в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н.

Теперь листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком до 7 лет, находящемся на амбулаторном или стационарном (при совместном пребывании с ребенком в больнице) лечении, будет выдаваться одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход, без ограничения срока.

Ранее действовало правило, по которому больничный по уходу за ребенком могли выдать в год на срок не более 60 дней, в случае заболевания из специального перечня болезней — не более 90 дней.

Кроме того, отменяется ограничение для листков нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом (120 календарных дней в году). Получать больничные выплаты по уходу за такими детьми можно будет до достижения ими 18-ти летнего возраста, сообщает прокуратура Ельца.

23 Май 2018, 14:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>