В липецком мороженом обнаружили антибиотики

В липецком мороженом обнаружили антибиотики

Эксперты Роскачества исследовали любимое лакомство многих взрослых и детей – мороженое. Насколько свежее молоко идет на производство пломбира, есть ли в нем кишечная палочка, удешевляют ли продукт посредством растительных жиров и крахмала?

В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Все пломбиры производятся на территории России: в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

В пломбире «Липецкое» нашли антибиотики тетрациклиновой группы. Количество лекарственных препаратов превышало допустимые техническим регламентом Таможенного союза.

Нарушения обнаружены во многих популярных марках мороженого. например, в белгородском лакомстве в составе есть растительные жиры, поэтому оно не может считаться пломбиром, это фальсификат, сообщает «Липецкмедиа».

29 Май 2018, 10:35

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>