В Ельце проходит съезд городов воинской славы

В Ельце проходит съезд городов воинской славы

В Липецкой области стартовал VIII cъезд городов воинской славы России. Местом проведения собрания стал древний Елец, удостоившийся этого почетного звания осенью 2007 года по совокупности заслуг, достигнутых городом и его жителями за многовековую историю защиты русской земли от иноземных захватчиков.

Программа съезда для несколько десятков гостей, представляющих Российский Союз городов воинской славы, началась с экскурсии по знаковым местам Ельца. Они, в частности, побывали в сквере воинов-интернационалистов, осмотрели памятник 150-й танковой дивизии и прошлись по знаменитому Каракумовскому мосту. В каждой точке гостей ждал краткий, но емкий рассказ о главных страницах военной истории Ельца. Но, как говорится, лучше один раз увидеть.

Как прокомментировал увиденное мэр Курска, председатель российского Союза городов воинской славыНиколай Овчаров, видно, что город древний, буквально дышит историей. Особенно он отметил, насколько хорошо содержатся в Ельце памятники.

Такую возможность делегатам съезда предоставили дважды. Сначала на площади Победы им показали фрагмент реконструкции боев Елецкой наступательной операции декабря 1941 года. А через несколько минут уже на Красной площади гости увидели реконструкцию боев елецкой дружины с армией Тамерлана в конце XIV века. Обе постановки были выполнены с довольно серьезным размахом, что потрясло и восхитило гостей.

Следующей точкой визита стал Вознесенский собор. Позже запланировано посещение военно-исторического музея Нежинского полка и возложение венков к Вечному огню. Завершится первый день съезда пленарной частью, которая состоится в зале театра «Бенефис», сообщает «Липецкмедиа».

 

 

14 Июнь 2018, 14:05

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>