Астрономы считают, что жители области видели падающий метеорит

Астрономы считают, что жители области видели падающий метеорит

Яркая вспышка и белый след в небе над Липецкой области мог оставить метеорит. В комментарии изданию «МОЁ! Online» об этом сообщил астроном, руководитель обсерватории «Ка-Дар» Станислав Короткий.

Напомним, сегодня жители области переполошились, увидев сначала вспышку, а затем белый вертикальный след в небе, похожий конденсационный след от летательного объекта или же инверсионный след от ракеты, подобный тому, что видели липчане в декабре прошлого года, когда Минобороны провело испытания ракеты «Тополь-М». Произошло это около четырех часов утра.

Астроном считает, что это все же был метеорит. «Тело радиусом от одного до трех метров вошло в атмосферу со скоростью порядка 25 км/ч и сгорело. Произошло это в центре европейской территории России. Высота взрыва составила от 25 до 40 км. Именно на такой высоте тело и взорвалось», — приводит слова Станислава Короткого издание, сообщается на сайте «Липецкмедиа».

21 Июнь 2018, 15:55

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Падения метеоритов происходят примерно десять раз в год во всем мире, в России в среднем один раз в год. Далеко не всегда это удается зарегистрировать, поэтому данный случай астрономы считают большой удачей. Особенно если учесть, что метеорит упал в густонаселенном регионе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>