Уровень профзаболеваемости в регионе снижается

Уровень профзаболеваемости в регионе снижается

Состояние условий и охраны труда, а также меры по сохранению здоровья работников на производстве рассмотрены сегодня в администрации региона на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его провел начальник управления труда и занятости Липецкой области Артур Яськов.
Устойчивое развитие экономики региона позволило повысить эфеективность профилактики профессиональных рисков на производстве, отмечалось в ходе обсуждения. На это направлена и подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда», реализуемая в рамках государственной программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области».
Затраты на финансирование такой работы в 2017 году увеличились по сравнению с предыдущим и превысили 2,1 млрд. рублей, составив в среднем на одного работающего – 11,6 тыс. рублей. Каждый рубль, вложенный в улучшение условий и охраны труда, способствует уменьшению заболеваемости и количества больничных листов, а также инвалидизации работников. В прошлом году уровень профзаболеваемости по области снизился на 2,6%, а число обученных по охране труда руководителей и специалистов в первом квартале 2018-го составило 1980 человек.
«Соблюдение законодательства об охране труда — одно из требований культуры производства, показатель цивилизованных отношений работодателя и трудового коллектива», — отмечает глава региона Олег Королев.
Особое внимание участники заседания уделили анализу состояния производственного травматизма и мерам, которые принимаются для его профилактики. Областная трехсторонняя комиссия в своем решении призвала работодателей усилить деятельность служб охраны труда и обеспечить качественную организацию медицинских осмотров. Кроме того, комиссии была представлена информация о проведении иммунизации против гриппа в сезон 2017 года, поставлены задачи на предстоящий период. Обсуждалось также выполнение майских указов Президента РФ 2012 года в части оплаты труда работников бюджетной сферы, которое находится на особом контроле всех уровней власти. Рассмотрен ряд других актуальных вопросов, сообщает администрация региона.

3 Июль 2018, 15:47

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>