Прокурор Ельца утвердил обвинение по уголовному делу по хищению денег и имущества Управления гражданской защиты.

Прокурор Ельца утвердил обвинение по уголовному делу по хищению денег и имущества Управления гражданской защиты.

Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый, используя своё служебное положение, находясь в служебных командировках, заведомо зная, что контроль за обоснованностью выплат по  командировочным расходам остается за ним, предоставлял бухгалтеру учреждения подложные документы о якобы понесенных им расходах в связи с проживанием в гостиницах.

Кроме того,  он обвиняется в присвоении в период с января 2014 г. по январь 2017 г.   вверенное ему МКУ «Управление гражданской защиты г. Ельца» имущество, состоящее на балансе муниципального казенного учреждения и имеющее балансовую стоимость, путем его списания с баланса, как пришедшего в негодность.

В результате преступных действий МКУ «Управление гражданской защиты г. Ельца» причинен материальный ущерб на общую сумму более 471  тыс. рублей.

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура г. Ельца

16 Июль 2018, 13:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>