Липецкий областной Совет депутутов поддержал пенсионную реформу

Липецкий областной Совет депутутов поддержал пенсионную реформу

Тридцать восемь депутатов «за» и восемь «против». Таков итог обсуждения проекта пенсионных преобразований в России, предложенных в июне правительством страны, на состоявшейся 16 июля сессии Липецкого областного Совета депутатов. В поддержку реформы выступили фракции «Единой России». Против выступили депутаты от ЛДПР (включая тех, кто уже не состоит в партии), «эсеры», представленные на заседании только Ларисой Ксенофонтовой, и коммунисты.

Позицию парламентского большинства по рассматриваемому вопросу озвучила Оксана Глотова. По ее словам, в советское время, когда пенсионный возраст в нашей стране был установлен на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин (дело было в 1932 году), доля пенсионеров в обществе была значительно ниже, чем сейчас. Например, если в годы «брежневского застоя» на одного пенсионера в СССР приходилось четыре работающих человека, то сегодня баланс составляет 1 к 1,8. Тем временем на рынок труда выходит немногочисленное поколение 90-х, что только сокращает соотношение и грозит коллапсом пенсионной системы в будущем, если не принимать меры уже сегодня.

Впрочем, Оксана Глотова заметила, что пенсионную реформу было бы неплохо усилить рядом программных документов, в том числе и по борьбе с «черными» и «серыми» зарплатами. В концептуальном же плане, по мнению парламентария, пенсионная реформа в стране очевидна и неизбежна.

Против пенсионной реформы высказались Сергей Токарев (КПРФ), Павел Евграфов, Максим Халимончук, Олег Хомутинников (все трое представляют ЛДПР) и Лариса Ксенофонтова. По мнению парламентской оппозиции, пенсионная реформа в нынешнем виде несправедлива и повлечет дополнительную напряженность на рынке труда.

– Сегодня необходимо разработать программу мер по поддержке трудоустройства людей предпенсионного возраста, их переобучению, по увеличению занятости молодежи, а также выводу из тени «серых» зарплат. Крайне важно, чтобы такая программа принималась в пакете с пенсионным законом, – резюмировал спикер регионального парламента Павел Путилин.

Решение сессии Липецкого облсовета с учетом поправок и предложений депутатов будет направлено в Госдуму. Нижняя палата парламента рассмотрит законопроект об изменении пенсионного законодательства во втором чтении.

Сообщает сайт LipetskMedia

16 Июль 2018, 17:07

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Слов нет!!! Как всегда впереди планеты всей!!! И сразу и зарплаты «серые» и «черные» приплели, а то денЮжков мало, еще надо.Надо все краны перекрыть, молодцы!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>