В Липецкой области снизилась смертность в ДТП

В Липецкой области снизилась смертность в ДТП

В Липецкой области с начала 2018 года отмечается снижение смертности граждан в результате дорожно-транспортных происшествий. Если к аналогичному периоду прошлого года на дорогах погибли 86 человек, то в текущем – 77. Такие данные 17 июля были озвучены на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел первый заместитель главы администрации региона Юрий Божко.

Снизилось в регионе за год и общее количество дорожных аварий – 624 против 684 по состоянию на прошлый год. Ранения различной степени тяжести получили 783 человека (в прошлом году – 846). Удалось добиться снижения и уровня аварийности по вине пьяных водителей. С начала года по их вине совершено 61 ДТП, в которых погибли 15 человек. В прошлом году «пьяных аварий» было на десять больше и унесли они 29 жизней.

- Эти цифры никого не должны успокаивать, — сказал Юрий Божко. – Президент России поставил задачу снизить к 2024 году смертность на дорогах до уровня не более четырех человек на 100 тысяч жителей. Ее необходимо выполнить. Для этого требуются комплексные меры, для обеспечения которых нужна совместная работа органов власти, правоохранительных органов и общества.

Говорить об успокоении действительно рано. Если по одним показателям регион сделал шаг вперед, то другие продолжают пробуксовывать. Не снижается число травмированных в результате ДТП детей. В первом полугодии в различных авариях погибли трое несовершеннолетних липчан. Неудовлетворительной, по оценкам ГИБДД, остается дорожная обстановка и в ряде муниципальных районов. Рост числа дорожно-транспортных происшествий, как и пострадавших в них людей, наблюдается в Данковском, Добровском, Елецком и Лебедянском районах.

Причинами гибели людей, как следует из докладов представителей Госавтоинспекции, нередко становятся ненадлежащее оформление пешеходных переходов или отсутствие на дорогах надлежащего освещения. Буквально недавно на Лебедянском шоссе погиб рабочий одной из ремонтных организаций, трудившийся в темное время суток.

Как уже говорилось выше, и дальше снижать аварийность и смертность на дорогах в регионе намерены комплексным методом. Одно из важнейших направлений – реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», реализуемого в Липецкой области уже второй год. Выступивший на заседании начальник областного управления дорог и транспорта Валерий Елфимов сказал, что дорожное ведомство постоянно анализирует ситуацию на предмет наибольшей концентрации ДТП на отдельных участках, чтобы иметь возможность принимать необходимые меры, если действительно требуется техническое вмешательство. Кроме того, в регионе создается система наблюдения за состоянием дорожного покрытия на наиболее оживленных участках.

Сообщает сайт LipetskMedia

17 Июль 2018, 17:06

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>