Липецкий сенатор Максим Кавджарадзе провел в Совете Федерации «круглый стол»

Липецкий сенатор Максим Кавджарадзе провел в Совете Федерации «круглый стол»

Липецкий сенатор Максим Кавджарадзе провел в Совете Федерации «круглый стол». Тема заседания посвящена актуальным вопросам регулирования театральной и кинематографической сфер.

Как сообщили в пресс-службе липецкого областного совета депутатов, открывая заседание, представитель в Совете Федерации от Липецкого областного Совета депутатов  Максим Кавджарадзе отметил необходимость определения основных проблем в данной отрасли и поиска путей решения.

- В первую очередь мы ориентированы на законодательные предложения, которые будут способствовать развитию отрасли и популяризации отечественного искусства в сфере кино и театра, — прокомментировал сенатор.

Среди основных проблем в данной отрасли Максим Кавджарадзе назвал территориальное неравенство в развитии театральной и кинематографической деятельности, экономическую убыточность театра, отсутствие частно-государственного партнерства в театральной сфере.

Поэтому, по мнению сенатора, необходимо усилить государственную поддержку театральной деятельности, при этом учитывать особенности каждого театра при разработке государственного (муниципального) задания.

Также участники заседания обсудили  проблему льгот по уплате НДС. Такое налоговое послабление предоставляется только организациям кинематографии и не распространяется на индивидуальных предпринимателей, работающих в данной сфере. По мнению липецкого сенатора, в данном вопросе необходимо законодательное регулирование.

Сообщает LipetskMedia ( фото источника)

27 Июль 2018, 16:28

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>