Авиамаршрут Липецк -Москва пополнился новым утренним рейсом

Авиамаршрут Липецк -Москва пополнился новым утренним рейсом

Добираться до столицы гости и жители областного центра теперь смогут и по утрам: авиакомпания S7 Airlines увеличила частоту регулярных рейсов по маршруту Москва — Липецк до двух раз в день. Новый рейс открылся в международном аэропорту Липецк в среду, 1 августа. Из Домодедово самолет будет вылетать ежедневно в 8.40, прилетать в областной центр в 9.40. Утренний рейс встречали торжественно. По традиции, первый лайнер нового регулярного рейса прошел через водную арку. На взлетно-посадочной площадке собралось руководство аэропорта, трап украсили зелеными шариками – фирменным цветом авиакомпании. 

- Сегодня мы встречаем новый рейс авиакомпании S7 Airlines. Эта компания пришла к нам в октябре 2017 года. За это время было совершено 268 рейсов, перевезено 27650 пассажиров. Однако была необходимость и в утреннем маршруте. Людям, особенно командировочным, он был очень нужен. И вот сегодня такой рейс есть, — сказал директор аэропорта Липецк Владимир Малахов.

Перевозить пассажиров будет самолет Embraer 170. Он рассчитан на 78 мест. Уже сегодня из Москвы в Липецк прилетели 55 человек. Пассажиров встречал и новенький посадочный автобус, который был получен всего пару дней назад. В Липецком аэропорту по прилету самолет стоит 35 минут. И уже в 10.15 отправляется обратно в столицу. В Домодедово рейс прибывает в 11.20. 

- В прошлом году мы зашли в Липецк. Посмотрели, проанализировали. Загруженность оказалась хорошей, поэтому мы решили открыть новый рейс. Он позволит пассажирам путешествовать с удобными стыковками в аэропорту Домодедово в любую точку мира. В случае непредвиденных ситуаций пассажир может быть уверен, что его накормят, предоставят ночлег и помогут решить возникшие проблемы, — отметил генеральный представитель авиакомпании S7 Airlines Александр Ларин.

По его словам, примерно в течение года специалисты компании будут анализировать пассажирские потоки, смотреть, куда чаще всего из Домодедово будут улетать люди. После этого будет принято решение об открытии нового направления. Рассказал Александр Ларин и о ближайших планах: сейчас идут переговоры об открытии рейса до Санкт-Петербурга.

Напомним, что расписание вечернего рейса не меняется. Самолет по-прежнему будет отправляться из Домодедово в 17.00, прилетать в Липецк в 18.05. Обратный рейс вылетает из Липецка в 18.45 и приземляется в Москве в 19.55.

Сообщает LipetskMedia ( фото аэропорта)

1 Август 2018, 18:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>