Эксперты назвали причину смерти 7-летней девочки

Эксперты назвали причину смерти 7-летней девочки

Стала известна причина смерти 7-летней девочки, тело которой было обнаружено 31 июля 2018 года в реке Быстрая Сосна в 1,5 километра от места её пропажи.

Напомним, 28 июля школьница пришла вместе с матерью и старшими братьями на городской пляж в Ельце. Оставшись без присмотра в воде, девочка утонула. На протяжении нескольких дней её искали сотрудники полиции, спасатели, водолазы и волонтеры. В связи с длительным отсутствием сведений о её местонахождении в следственном управлении СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «убийство малолетней». Следователям предстоит установить обстоятельства, способствовавшие гибели девочки.

С начала года в Липецкой области утонули уже шестеро детей. За неделю до гибели девочки в Ельце, трагедия произошла в селе Черепянь Лебедянского района. Четверо подростков решили поплыть на самодельном плоту по реке Дон. Два подростка 8-ми и 10 лет остались на берегу, а двое других отправились на плоту. 10-летний мальчик упал с плота и начал тонуть, 14-летний пытался его спасти. В результате оба подростка погибли. В региональном управлении СКР по данному факту проводят проверку.

Следственная практика показывает, что дети гибнут по причине отсутствия контроля взрослых. Особенно в летний период, оставшись без присмотра, несовершеннолетние часто попадают в криминальные сводки. Необходимо организовывать отдых детей и не оставлять их без присмотра. Во избежание несчастных случаев с детьми научите их правилам безопасного поведения в различных ситуациях. На сайте следственного управления размещены соответствующие памятки, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

2 Август 2018, 11:26

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>