Сотрудники полиции выявили 58 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков

Сотрудники полиции выявили 58 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков

За 6 месяцев 2018 года сотрудниками ОМВД России по городу Ельцу выявлено 58 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (из них 9 – с целью сбыта). Из выявленных 14 относятся к категории тяжких и особо тяжких, а 5 — в крупном размере.

В суд направлено 63 уголовных дела данной категории. Из незаконного оборота изъято 239,1 грамм наркотиков, в том числе – 100,2 грамма героина. Раскрываемость данного вида преступлений увеличилась с 73,4% до 82,9%.

Работа в данном направлении не останавливается, и почти ежедневно сотрудниками полиции пресекаются преступления, относящиеся к данной категории. Так, 28 июля 2018 г. в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на пос. Строитель г. Ельца сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения по ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) был задержан не работающий, ранее судимый местный житель, 1971 г.р.

В ходе личного досмотра, при нем было обнаружено и изъято наркотическое вещество, содержащее в своем составе а-пирролидиновалерофенон, являющийся производным N-метилэфедрона — массой 0,33 грамма.

29 июля 2018 года по данному факту ОД ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 1 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств).

ОНК ОМВД России по городу Ельцу.

6 Август 2018, 12:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>