Шутник, заминировавший площадь Ленина, предстал перед судом

Шутник, заминировавший площадь Ленина, предстал перед судом

Приговором Елецкого городского суда 26-летний житель Елецкого района признан виновным в совершении из хулиганских побуждений заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве.
Как установлено материалами дела 1 ноября 2017 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения решил пошутить и позвонил в районный отдел полиции сообщив дежурному, что расположенная в центре города Ельца площадь Ленина заминирована и ему нужны УАЗик, автомат «Калашникова» и два миллиона долларов. Шутника вычислили быстро, но тем не менее в результате его преступных действий была дестабилизирована и дезорганизована деятельность органов власти и правопорядка, силы и средства которых были направлены на проверку ложного сообщения о готовящемся взрыве. По приговору суда, теперь уже осужденному, предстоит в течении года соблюдать возложенные на него ограничения: не выходить из места жительства или пребывания с 22 часов до 6 часов; являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы 2 раза в месяц для регистрации.
Кроме этого с уголовно-исполнительной инспекций молодой человек будет согласовывать смену места жительства и каждый выезд за пределы территории г. Ельца и Елецкого района.
Положениями статьи 207 УК РФ предусмотрена ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений. За указанное преступление может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет, сообщает прокуратура Ельца.

7 Август 2018, 17:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>