Здоровый регион» охватывает все больше жителей Липецкой области

Здоровый регион» охватывает все больше жителей Липецкой области

В Липецкой области сразу на нескольких площадках проходит расширенное заседание Координационного совета (регионального штаба) по повышению качества жизни населения Липецкой области, формированию и пропаганде здорового образа жизни у граждан.

В оздоровительном комплексе «Воргол» в Елецком районе состоялся «круглый стол», где обсуждались эффективные методики по мотивированию населения к участиюв проекте «Здоровый регион».

Свои секреты рассказала, на правах хозяев площадки, заместитель главы администрации Елецкого района Валерия Шабалкина, курирующая это направление. В районе проектом сегодня охвачены все группы населения, но на старте реализация проекта шла с заминкой. Только на третий год действия проекта удалось добиться реально хороших результатов. В первую очередь благодаря тому, что о здоровом образе жизни стали рассказывать всем, от мала до велика. В детских садах в настоящее время очень популярны соревнования «ГТОшка», среди учащихся действует проект «Здоровый школьник», прежде всего, рассчитанный на популяризацию здорового питания. Итог воодушевляет – сильно снизилось число детей, страдающих ожирением.

Молодежи в рамках проекта предложили экологические и веломаршруты. Девять таких маршрутов охватывает 15 населенных пунктов.

Пожилые люди тоже не остались без внимания. В районе действуют 27 клубов по интересам, пять из них были открыты в последние полтора года. Семь из 27 — исключительно спортивной направленности. В клубах занимаются люди, которые ведут активный образ жизни, отметила Валерия Шабалкина.

В проекте «Здоровый регион» взаимодействуют все структуры. Активная работа ведется с предприятиями. Многие работодатели дают возможность своим сотрудникам заниматься в спортзалах и фитнесс-клубах, выкупая время для занятий своих работников или предоставляя абонементы.

Как отметила модератор площадки, заместитель начальника управления внутренней политики Липецкой области Ольга Голощапова, ряд направлений, которые используются в Елецком районе, нужно внедрять и в других муниципалитетах региона. К примеру, программу «Здоровый школьник» или опыт елецких медиков по внедрению обратной связи с населением. По словам Ольги Голощаповой, в реализации проекта важна эмоциональная вовлеченность, понимание человеком того, почему и для чего нужен здоровый образ жизни, сообщает «Липецкмедиа».

7 Август 2018, 15:37

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>