В Ельце возбуждено 28 уголовных дел за езду в нетрезвом виде

В Ельце возбуждено 28 уголовных дел за езду в нетрезвом виде

За 7 месяцев 2018 года ОД ОМВД России по городу Ельцу возбуждено 28 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Однако данная статистика на граждан не влияет, и они продолжают садиться за руль в нетрезвом виде.

Так, 04 августа 2018 года около 21 часа не работающий житель г. Ельца, 1980 г.р, ранее не судимый, будучи подвергнутый административному наказанию, по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) к наказанию в виде административного штрафа в сумме 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев, срок по которому еще не истек, имея прямой умысел, направленный на нарушение правил дорожного движения вновь сел за руль легкового автомобиля. На ул. Новолипецкая г. Ельца данный гражданин был задержан сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу, но после дачи объяснений отказался выполнять законные требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Напомним ответственность за езду в нетрезвом виде.

Если раньше это было просто лишение прав, то сейчас это штраф тридцать тысяч рублей с лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если вы решили передать управление пьяному водителю, то подобного наказания вам не избежать. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказание также не меняется! Если человек снова решит сесть за руль пьяным, то это уже уголовная ответственность по статье 264.1 грозящая лишением свободы на срок до двух лет.

ОМВД России по городу Ельцу просит жителей города незамедлительно сообщать о лихачах и нетрезвых водителях в дежурную часть по телефону — 02, 6-00-94, 6-01-84. Ваша сознательность может уберечь чью-то жизнь.

Штаб ОМВД России по городу Ельцу.

8 Август 2018, 12:26

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>