Зарегистрировать личный кабинет на Портале государственных услуг очень просто

Зарегистрировать личный кабинет на Портале государственных услуг очень просто

В период с 15 по 17 августа 2018 года на территории города Ельца проводится оперативно-профилактическое мероприятие по противодействию незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ под условным названием «Оружие». Целью которого является профилактика утраты, хищения оружия, неправомерность его использования, а также разъяснение гражданам о возможности добровольной сдачи в органы внутренних дел оружия и боеприпасов.

Граждане, обладающие информацией о незарегистрированном оружие, боеприпасов, взрывчатых устройств или веществ могут сообщить о данных фактах как по телефону дежурной части ОМВД России по г. Ельцу: 02, 6-00-94, 6-01-84 или позвонить по телефону — 2-71-55.

Сотрудники ОМВД России по г. Ельцу напоминают гражданам о освобождение от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи предметов незаконного вооружения

Кроме того, напоминаем Вам о том, что согласно требований ФЗ-150 «Об оружии» гражданское оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

За допущенные владельцем оружия нарушения правил хранения, ношения оружия предусмотрена административная ответственность в соответствии с положением части 4 ст. 20.8 КоАП РФ, согласно которой предусмотрен штраф в размере до 2 тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия.

Владелец также может нести и уголовную ответственность, предусмотренную ст. 224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия». Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов также предусмотрена уголовная ответственность по статье 222 УК РФ.

Штаб ОМВД России по городу Ельцу.

14 Август 2018, 16:27

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>