Жительница Ельца добилась наказания для автостраховщиков

Жительница Ельца добилась наказания для автостраховщиков

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел заявление регионального отделения Центрального банка в адрес акционерного общества «Страховое общество газовой промышленности». Сотрудники ЦБ требовали привлечь автостраховщиков к ответственности за нарушение лицензионных требований и условий.

Как указано в материалах суда, поводом для разбирательства стала жалоба елецкой автомобилистки. Женщина указала, что «СОГАЗ» медлил с выплатой по страховке ОСАГО. В свою защиту страховая компания указала, что просрочила возмещение из-за технической ошибки, и просила освободить организацию от административной ответственности. Причем задержка составила аж месяц: выплату должны были произвести не позднее 15 февраля, а провели только 15 марта. Или через три дня после того, как ельчанка отправила жалобу в региональное отделение Центрального банка России.

Арбитражный суд Липецкой области отклонил доводы о техническом сбое: они «не свидетельствуют о принятии обществом всех зависящих от него и необходимых мер по соблюдению лицензионных требований и об отсутствии вины страховщика». Суд пришел к выводу, что отделением по Липецкой области ГУ ЦБ РФ по ЦФО доказано совершение АО «СОГАЗ» административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.1 КоАП РФ. Организации выписали штраф в 30 000 рублей. Эти выводы страховая компания может оспорить в 19 арбитражном апелляционном суде в Воронеже, сообщает «Город 48″.

14 Август 2018, 12:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>