Качество елецких дорог проверяют с помощью специальной лаборатории

Качество елецких дорог проверяют с помощью специальной лаборатории

Близятся к завершению дорожные работы на улицах города. В конце июля контроль качества дорожного покрытия проверялся с помощью комплексной дорожной лаборатории «Трасса». Она оборудована на базе микроавтобуса и предназначена для выполнения полевых работ по паспортизации, разработке проектов организации дорожного движения, диагностике и оценке транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог.

Программный комплекс следит за рядом показателей: измеряет прочность дорожных одежд, геометрию и ровность дороги, контролирует сцепление с дорожным покрытием. Высокоскоростная камера производит видеосъёмку дороги с развёрткой на 180 градусов и в автоматическом режиме фиксирует не только все дефекты покрытия, но и интенсивность дорожного движения на участке – определяет марки автомобилей и их приблизительный вес. Все данные фиксируются в электронном журнале. Линейное местоположение объектов определяется автоматически при помощи ГЛОHACC/GPS-приемника.

 Анализ качества дорожного покрытия производился в конце июля на улицах, которые ремонтируются в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Липецкой агломерации. На сегодняшний момент получены положительные результаты. Следующим этапом диагностики станет проверка, которую будет проводить федеральное учреждение «РОСДОРНИИ» по окончанию всех работ. Российский дорожный научно-исследовательский институт уже второй год осуществляет финальную проверку качества, сообщает администрация Ельца.

27 Август 2018, 8:55

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>