«Авторадио» — лидер самого большого рынка Москвы

«Авторадио» — лидер самого большого рынка Москвы

8 лет подряд «Авторадио» является самой популярной радиостанцией столицы, лидируя по ежедневному и еженедельному охвату аудитории 12+.

В июне-августе 2018 года, согласно последним данным Mediascope, ежедневно на «Авторадио» настраивались 1 млн 168 тыс. москвичей старше 12 лет (или 10,8% аудитории), а еженедельный охват аудитории составил 3 млн 163 тыс. человек (29,3%).

«Авторадио» – одна из крупнейших сетевых радиостанций страны и бесспорный лидер в отрасли, является флагманом холдинга ГПМ Радио.

Этот год для «Авторадио» юбилейный – 25 лет вещания в России. За четверть века радиостанция не раз становилась законодателем FM-моды: разворачивала вещание из Ванкувера (и на Ванкувер), Лондона и Сочи во время Олимпийских игр, выходила в эфир с борта яхты, курсирующей по Москве-реке, открывала студию на смотровой площадке Останкинской телебашни, первой провела свой фирменный фестиваль «Дискотека 80-х» в 3D-формате, а после – в формате дополненной реальности. Здесь воплотили в жизнь идею радиомюзикла. Шоу «Мурзилки Live» было и остается уникальным, первым в истории отечественного радиовещания, где есть поющие ведущие, исполняющие музыкальные пародии. Этот яркий, необычный формат пересказа топ-новостей так полюбился слушателям, что с развитием соцсетей канал «Авторадио» на YouTube стал лидером среди радиостанций по подписчикам.

Сегодня в зону уверенного приема эфира «Авторадио» только в России попадают около 2000 городов и населенных пунктов. Программы радиостанции выходят в Армении, Кыргызстане, Молдове и даже в Объединенных Арабских Эмиратах.

Успехи радиостанции отмечены многими престижными наградами. Только «золотых микрофонов» «Радиомании» у «Авторадио» тридцать девять! «Авторадио» является «Радиостанцией года» по версии IХ ежегодной премии Brand Awards. Кроме того, это первая российская радиостанция, получившая официальное признание мирового радиосообщества. «Авторадио» обладатель международной премии NAB 2005 International Broadcasting Excellence Award и финалист NYF’s International Radio Program Awards в 2013 и 2014 годах.

 

 

13 Сентябрь 2018, 16:51

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>