ремкомплект

Осенью клещи вновь активизируются

Осенью клещи вновь активизируются

2018 год был отмечен невиданной активностью клещей в Липецкой области. Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, на данный момент в медицинские учреждения с жалобами на укусы опасных насекомых обратились 5 595 человек. Это в полотора (!) раза больше, чем годом ранее, когда за аналогичный период с жалобами обратились 3 862 человека.

Не снижают активности клещи и осенью. За прошлую неделю они покусали 96 человек, неделей ранее — 82.

В Роспотребнадзоре дают неблагоприятный энтомологический прогноз на осень. Пик осенней активности переносчиков различных заболеваний ожидают в период с последней декады сентября по первую декаду октября.

В Липецкой области в этом году отмечено 36 случаев клещевого боррелиоза (болезни Лайма), после которой человек нередко оформляет инвалидность.

На данный момент исследованы 4006 клещей, снятых с населения (от 71,6 % обратившихся). Из них 15,0% инфицировано возбудителем клещевого боррелиоза, 2,9% — гранулоцитарного анаплазмоза человека, 0,8% — моноцитарного эрлихиоза человека, сообщает «Город 48″.

14 Сентябрь 2018, 15:46

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>