Липчанина приговорили к десяти годам колонии строго режима за убийство знакомого

Липчанина приговорили к десяти годам колонии строго режима за убийство знакомого

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему местному жителю, виновному в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).
Следствием и судом установлено, что вечером 9 апреля 2017 года подсудимый, находясь в своей квартире по улице Вермишева, распивал спиртные напитки в компании знакомых. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами возникла ссора, в ходе которой хозяин квартиры произвел два выстрела в 27-летнего гостя, попав в голову и грудную клетку. От полученных ранений потерпевший скончался. С целью скрыть следы преступления подсудимый замыл пятна крови в квартире и, угрожая свидетелям убийства пистолетом, заставил их погрузить тело в автомобиль знакомого, отвез к реке и сбросил в воду. От оружия убийства, приобретенного им незадолго до совершения преступления, он также избавился. Потерпевшего в реке обнаружили местные жители на следующий день и сообщили о находке в правоохранительные органы. Прибывшая следственно-оперативная группа после проведенного осмотра места происшествия и сбора улик установила круг лиц, возможно причастных к совершению убийства. После проведения следственных действий был установлен и задержан подозреваемый, по ходатайству следствия заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела фигурант вину не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя, в связи с чем его вина была установлена исключительно следственным путем.
В ходе обыска его квартиры следователями-криминалистами регионального СКР обнаружена одежда со следами пороха, а на предметах мебели выявлены следы крови потерпевшего. В результате кропотливой работы следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей и очевидцев, протоколы их очных ставок, результаты психофизиологического исследования, а также судебных экспертиз, в том числе баллистической, психолого-психиатрической, подтвердившей вменяемость фигуранта. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

19 Сентябрь 2018, 15:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>