Липецкую область накажут рублем за вялый туризм

Липецкую область накажут рублем за вялый туризм

Федеральное агентство по туризму Министерства экономического развития РФ выделило группы регионов, которые не достигли целевых показателей в освоении субсидий предоставленных по программе «Развитие въездного и внутреннего туризма».

В число таких регионов попала Липецкая области. Ростуризм принял решение наказать регион рублем. Вместе с администрацией Липецкой области взыскание ждет Алтайский край, Калининградскую, Вологодскую и Рязанскую области. За невыполнение условий соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета по программе «Развитие въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» регионы вернут в казну 180,03 млн рублей.

Заметим, что ранее Липецкая область уже фигурировала в отчетах Ростуризма. Причем, не как аутсайдер, а передовик. Так, летом на заседании координационного совета ФПЦ «Развитие въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» Липецкая область была поставлена в пример как регион с бурно растущим номерным фондом и объемом оказанных туристам платных услуг. Еще раньше, в феврале, Ростуризм отмечал успехи липчан в освоении денег на развитие туризма(привлечено 102,2 млрд рублей инвестиций) и скорости строительства кластера «Задонщина», сообщает «Город 48″.

20 Сентябрь 2018, 17:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>