Директор Кадастровой палаты по Липецкой области проконсультировала граждан в ходе личного приема

Директор Кадастровой палаты по Липецкой области проконсультировала граждан в ходе личного приема

26 сентября 2018 года директор Кадастровой палаты по Липецкой области Татьяна Мельникова провела личный прием граждан в приемной Президента в Липецкой области. Прием проводился на основании предварительной записи по результатам рассмотрения письменных обращений. Каждому из граждан были даны исчерпывающие ответы и конкретные рекомендации. В частности, жителей интересовал порядок действия проведения процедуры установления границ земельных участков. Директор Кадастровой палаты пояснила, что на первом этапе правообладателю земельного участка нужно обратиться к кадастровому инженеру. Выбрать его поможет электронный сервис «Реестр кадастровых инженеров», размещенный на официальном сайте Росреестра. С данным специалистом необходимо заключить договор подряда, на основе которого он проведет кадастровые работы по установлению границ земельного участка с обязательным выездом на местность и подготовит документы. Затем, на втором этапе, собственник должен подать готовые документы вместе с заявлением для внесения сведений в Единый реестр недвижимости (ЕГРН). Это можно сделать любым удобным способом: почтовым отправлением, с помощью электронных сервисов Росреестра, или обратившись в ближайший офис МФЦ лично.

Кроме этого, Татьяна Мельникова проинформировала граждан по вопросам получения земельных участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена и внесения сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Каждый из потенциальных собственников вправе обратиться в офис МФЦ и подать заявление о предоставлении земельного участка. На основе межведомственного взаимодействия сотрудники МФЦ передадут заявление специалистам органа местного самоуправления (администрации района, города, поселения), они сформируют участок из свободных земель и подготовят его схему расположения. Затем гражданину, которому предоставляется данный земельный участок, нужно связаться с кадастровым инженером и заключить с ним договор подряда. Он проведет кадастровые работы и подготовит межевой план земельного участка. Этот документ позволит специалистам органа местного самоуправления обратиться в Росреестр для подачи заявления о кадастровом учете, а также внесения сведений о земельном участке в ЕГРН.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области.

1 Октябрь 2018, 15:34

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>