Претенденты на кресла чиновников пройдут собеседование

Претенденты на кресла чиновников пройдут собеседование

Региональная администрация взяла европейскую модель набора сотрудников.

В октябре-ноябре 2018 года 16 человек из кадрового резерва администрации Липецкой области ждет сложное тестирование. На проверку качеств и достоинств претендентов на кресла чиновников из регионального бюджета планируют потратить до 193 000 рублей.

Всем резервистов устроят собеседование по методу ассессмент-центра. Этот вариант подбора персонала существует в Европе уже порядка 20 лет. Есть сведения, что такой метод первично был разработан и использован немцами после Первой Мировой войны. Позже в Великобритании его использовали для набора младших офицеров, а в США — для подбора разведчиков. Сейчас через ассессмент-центры своих сотрудников набирают крупные корпорации.

Этот метод позволяет оценить кандидата со всех сторон. Так, резервистам областной администрации предстоит решить математические и логические задачи, устроить индивидуальную самопрезентацию, пройти ситуационно-поведенческий тест. Претендентам также устроят мозговой штурм и подробное интервью. На собеседование с каждым из резервистов отведено минимум по часу. После прохождения всех испытаний эксперты смогут сделать вывод о пригодности кандидата на пост.

Что редко, результаты тестирования получат не только заказчики собеседования, но и сами претенденты на вакансии в администрации Липецкой области, сообщает «Город 48″.

1 Октябрь 2018, 17:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>