Город Елец вышел в финал «Russian Event Awards» с тремя проектами

Город Елец вышел в финал «Russian Event Awards» с тремя проектами

Объявлен список финалистов регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards СКФО, ЮФО, ЦФО и СЗФО. Для участия в финале регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards СКФО, ЮФО, ЦФО и СЗФО было отобрано 184 проекта из 29 регионов страны. Всего для участия в региональном конкурсе в этом году было заявлено 267 проектов из 29 регионов.

14 проектов из Липецкой области прошли отбор в финал регионального конкурса премии Russian Event Awards. Наши земляки предложили оригинальные идеи туристического события, детские, гастрономические и городские праздники, фестивали культурной и исторической направленности, музейно-выставочные комплексы и проекты во многих других номинациях.

Город Елец вошел в финал с тремя проектами: Межрегиональный ежегодный День художника в Ельце фестиваль «Художник ФЕСТ» в номинации: «Лучшее городское праздничное событие», «Возвращение Нежинских гусар в Елец» в номинации: «Лучшая идея туристического события», «Городской открытый фестиваль — конкурс народного творчества им. А. Матюхина «Играй, гармонь Елецкая!» в номинации: «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов».

Фестиваль «Художник ФЕСТ» проходил в этом году впервые, он посвящен художественному творчеству и включает множество возможностей для проявления своих способностей всем участникам: творческие мастерские, мастер-классы, флешмобы и костюмированные дефиле. Такой фестиваль в городе возник закономерно — Елец очарованием своих пейзажей, особой атмосферой старинных улиц притягивал и притягивает внимание музыкантов, художников, писателей, философов. Среди них есть очень известные и прославленные имена Ивана Бунина, Василия Розанова, Тихона Хренникова, Николая Жукова.

Событийное мероприятие «Возвращение Нежинских гусар в Елец» также впервые состоялось в этом году, причем совсем недавно — в воскресенье, 30 сентября. Прошло оно как презентация нового туристического маршрута с интерактивными элементами и посвящено славным страницам в жизни города Ельца — службе и ратным подвигам 18-го Нежинского гусарского полка. Полк был с конца 19-го и по начало 20-го века расквартирован в городе. Мероприятие состоялось на территории бывшей дислокации гусарского полка — архитектурного ансамбля «Красные казармы», объекта культурного наследия конца XIX — начала ХХ веков.

В финале оказался и городской открытый фестиваль народного творчества «Играй гармонь Елецкая», давно завоевавший популярность далеко за пределами города. Фестиваль носит имя легендарного елецкого гармониста Афанасия Матюхина. В этом году он проводился уже в 34-й раз и собрал более 300 участников. В древний и гостеприимный Елец съехались почитатели и поклонники народной музыки из Липецкой и Московской областей, города Тамбова, Курска, Орла, Воронежа. Традиционно в фестивале принимают участие гармонисты и частушечницы, исполнители на рояльной и других видах гармони, вокальные ансамбли народной песни разных возрастов.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент». Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). Результаты финала этого года будут известны в конце октября, сообщает администрация Ельца.

3 Октябрь 2018, 16:18

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>