В Липецкой области заменят все старые лифты

В Липецкой области заменят все старые лифты

В многоэтажных домах Липецка, Ельца и Грязей действуют 2,5 тысячи лифтов. Многие из них установлены ещё во времена СССР. Дошло до того, что треть подъемных механизмов выработала амортизационные сроки, а остальное лифтовое хозяйство изношено на 80 %.

- Два года назад администрацией региона была принята программа ускоренной замены лифтов в многоэтажках. И к концу 2019 года всё отработавшее 25-летний срок подъёмное оборудование будет заменено на новое, — сообщил LipetskMedia начальник отдела управления ЖКХ Липецкой области Роман Селин.

По его словам, в 2017 году в многоквартирных домах трёх городов заменили 187 старых лифтов. В этом году в 60 жилых зданиях появились уже 210 новых лифтов стоимостью 387 млн рублей. Но основные работы предстоят в 2019 году, когда в ходе капитального ремонта многоэтажек планируется заменить 402 единицы лифтового оборудования, затратив на него 789 млн рублей.

Выполнение программы ускоренной замены подъемных механизмов позволит через год добиться того, что в Липецкой области не останется ни одного лифта старше 25 лет. Но работы по обновлению оборудования не прекратятся. Его продолжат менять каждый год, но уже не сотнями штук, а всего десятками. После того, как лифты выработают сроки эксплуатации, установленные заводами-изготовителями, сообщает «Липецкмедиа».

5 Октябрь 2018, 14:39

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>